Наши новости

Чемпионы выбирают Speedo Один из лидеров современного мирового плавания, четырёхкратная чемпионка мира Юлия Ефимова, которая недавно прибавила к своим званиям титулы победительницы и призера чемпионата, проходившего в Казани, подписала контракт с компанией «АВМ СПОРТ», официальным дистрибьютор Speedo в России.

Мы воспользовались представившейся возможностью, чтобы задать чемпионке мира несколько вопросов. В этом небольшом интервью Юлия Ефимова рассказывает о своих планах выступлений, особенностях подготовки, нюансах выбора экипировки.

─ Юлия, хотя и с некоторым запозданием, но просим принять Вас поздравления с победой на чемпионате мира в Казани!
─ Спасибо!
─ Результатом довольны?
─ Вообще-то, не очень довольна, я максималистка. Но, если объективно говорить и смотреть правде в глаза, то результат неплохой: удалось завоевать первое место, что для меня было очень важно. Спорт есть спорт, и не всегда все задуманное получается реализовать.
─ Сразу спросим Вас о ближайших планах: в расписании международных соревнования есть этапы Кубка мира в сентябре-октябре, Вы будете участвовать?
─ Возможно, выступлю в Токио (Япония), в Дохе (Катар) и Дубае (ОАЭ), здесь многое зависит от того, решится ли вопрос с визами
─ Вы завтра улетаете в Америку – Ваш отпуск после чемпионата мира уже закончился или продолжите отдыхать от соревнований?
─ Нет, к сожалению, отпуск закончился (смеется). Сейчас отойду от , буквально пару дней, и начну тренироваться.
─ Вы чемпионка мира, то есть лидер в мировом плавании по определению, расскажите, что нового в плавании сейчас, какие-то направления в тренировках? Тренировки в условиях высокогорья, отработка старта?
─ В прошлом году я тренировалась на высокогорье, но вновь убедилась, что это не мое, и больше к таким тренировкам возвращаться не планирую. А на тренировках, да - отрабатываем старты, технику, повороты. И скорость, скорость и еще раз скорость!
─ В футболе, хоккее, теннисе, то есть в очень многих видах спорта, изучают соперников, следите ли Вы за тактикой своих соперников: как они проходят дистанцию, например?
─ Специально не слежу, но примерно представляю, кто как плывет. Хотя наблюдение во время заплыва может плохо закончится, потому что если у них снизится скорость, они «остановятся», а я буду подстраиваться под них, то тоже собьюсь с ритма.
─ То есть, главное – выдержать свой график.
─ Да, главное выдержать свой график.
─ Юлия, Вы подписали контракт с компанией «АВМ СПОРТ», официальным представителем Speedo в России. А почему Вы выбрали именно эту марку, как Вы подбираете себе экипировку?
─ В экипировке, в костюмах Speedo, я выступаю уже три-четыре года. До этого опробовала и протестировала почти все, и могу сказать, что бренд Speedo подходит мне больше всего!
─ Возвращаясь к теме соревнований, можно сказать, что подготовка к Играм в Рио уже началась?
─ Ну, в принципе, подготовка началась еще в августе 2012 года, сразу после окончания Олимпийских игр в Лондоне. А вообще, конечно, непосредственная подготовка уже стартовала. Моя цель – успешное выступление в Рио-да-Жанейро.
─ Спасибо, Юлия, за интервью! Желаем взять золото Олимпиады!
─ Большое спасибо.

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62