Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

9 преимуществ турбомотора перед атмосферным

04.12.2020

Турбомоторы становятся все более популярными, и автопроизводители в массовом порядке обращаются к ним за счет безнаддувных двигателей. Что заставляет покупателей обращаться к турбоагрегатам? Вот 9 ответов на этот вопрос:

Экономия

В атмосферных двигателях около 1/3 энергии сгорания топлива совершенно бесполезно и уходит с выхлопными газами. Турбокомпрессор позволяет использовать высокие температуры и давление газа для увеличения подачи воздуха к поршням. Это экономит топливо - например, автомобиль С-сегмента в городских условиях расходует примерно на 2,5 литра бензина на 100 км меньше. Разница в длинном пути составляет почти литр.

Крутящий момент

Бензиновый двигатель с турбонаддувом обеспечивает высокий крутящий момент в широком диапазоне скоростей, начиная с самых низких уровней. Это происходит из-за лопаток турбины или просто из-за пропускания газов мимо турбины. При той же мощности турбодвигатель разгоняется намного быстрее, чем безнаддувный двигатель.

Работа с разбавленным воздухом

На больших высотах (1500-2000 метров) у атмосферного двигателя начинает заканчиваться воздух. Кроме того, сам воздух разбавляется, и по этой причине поршни начинают сжатие с низких уровней. При этом блок управления турбомотором меняет режим работы турбины и продолжает полностью снабжаться воздухом.

Габаритные размеры

Турбомотор имеет меньший вес и меньшие размеры цилиндров, к тому же меньшее количество. А это увеличивает экономичность и компактность самого автомобиля. В настоящее время используются даже 2- или 3-цилиндровые двигатели. Компактный размер также позволяет легко проектировать гибридные силовые агрегаты.

Экология

Турбомоторы более эффективно сжигают топливо в цилиндрах и, следовательно, имеют более низкий уровень вредных выбросов. Например, благодаря использованию небольших двигателей с турбонаддувом Peugeot-Citroen Group смогла занять первое место по низкому уровню выбросов CO2 в Европе - 110,3 г / км. Для сравнения: средний показатель производителей континента - 123,7 км / км.

Меньше шума

Турбина, стоящая на пути выхлопных газов, снижает их поток. Соответственно, то же самое происходит с шумом, исходящим из системы. Конечно, автомобили с безнаддувными двигателями также должны соответствовать определенным стандартам шума, но этого добиться труднее, чем с двигателями с турбонаддувом.

Тюнинг

Для тех, кто хочет увеличить мощность своего автомобиля, турбомотор предлагает широкие возможности. Прирост может даже удвоиться. Дело в том, что от этого страдают надежность и ресурс байка, но это уже другая история.

Диапазон двигателей

Когда производителю требуется несколько двигателей с разной мощностью - например, для разных рынков, этот диапазон может быть легко достигнут одним двигателем. Нужно только изменить режим работы его турбины. Или установите вторую турбину. Двигатель, выпускаемый большой серией, дешевле в обслуживании.

Дизель

Дизели в последние 20-25 лет вообще без турбомотора не обходятся. Благодаря этому они обеспечивают низкий расход топлива в сочетании с высоким крутящим моментом. Дизельный двигатель работает на относительно низких оборотах, поэтому у него меньше времени на подготовку смеси к сгоранию. Для получения необходимой мощности необходимо сжигать много топлива в большом количестве воздуха, и это обеспечивается турбиной.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2021
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта