Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Будущее персонализированной медицины

28.12.2021

Будущее персонализированной медицины будет основано на использовании нанотехнологий, которые могут помочь в борьбе с такими заболеваниями, как рак печени. Но как далеко может зайти эта технология и какие риски она несет?

Некоторые люди думают, что при слове "нано" - из-за его близости к научно-фантастическим фильмам или романам - сразу возникает ассоциация: крупные государственные предприятия, контролирующие каким-то образом нашу жизнь! Однако нанонаука имеет отношение только к технологиям, где частицами манипулируют на микроскопическом уровне; в истории уже было много известных примеров (эукариоты).

В последнее время наночастицы постоянно фигурируют в новостях, но они представляют опасность не только для человека. Существуют также риски, связанные с этими крошечными частицами, которые могут переносить токсины или быть использованы в качестве оружия с химическими и биологическими агентами

Нанотехнологии сейчас - это чистая научная фантастика, нечто весьма увлекательное и в то же время сюрреалистичное. Максимум, на что нам следует обратить внимание, это их потенциал в качестве оружия массового поражения - и даже в этом случае я бы не стал называть их "нано", поскольку слово "нано" само по себе не обозначает ни хорошую, ни вредную технологию!

Что если бы существовала таблетка, способная исцелить вас без побочных эффектов? Таблетка, способная излечить вашу болезнь, но без побочных эффектов и галлюцинаций. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно? Возможно, это не совсем так, ведь новый революционный препарат под названием "Целебная пилюля" уже доступен в аптеках по всей нашей стране - и многие люди уже попробовали эти удивительные лекарства на своем жизненном пути! Эти препараты теперь могут делать все: от инфекции Helicobacter pylori (для уменьшения язвы желудка), операции по снижению веса/системы лент для пациентов с ожирением, которым нужна помощь в регулировании аппетита... список можно продолжать.

В настоящее время широко известным примером являются РНК-вакцины, основанные на рибонуклеиновой кислоте. После прививки такой вакциной начинается трансляция с матрицы РНК, что приводит к образованию белка в клетке, который позволяет организму научиться реагировать на вирус или любой другой патоген, если на то пошло! Такие наночастицы называются "векторами", поскольку они действуют как контейнеры, в которых хранятся различные молекулы до тех пор, пока они не понадобятся клеткам, а затем выпускаются обратно в кровоток, где они могут нанести максимальный ущерб - и все благодаря этой удивительной технологии, разработанной совсем недавно?

В медицине наночастицы используются как очень качественные контрастные агенты и могут быть полезны для диагностики опухолей или мониторинга движения опухолевых клеток. Кроме того, они дают мощный импульс для разработки "персонализированных" методов лечения, которые имеют решающее значение при борьбе с раковыми клетками на всех стадиях развития. Есть только один способ противостоять этому пути - нанотехнологии, которые дают надежду на будущие методы лечения, в которых мы нуждаемся сейчас больше, чем когда-либо, потому что речь идет не только о противодействии онкопатологиям, но и о том, как лучше справиться с ними без рецидивов после того, как пациенты, наконец, найдут эффективный план лечения.

В мире, в котором мы живем, долголетие означает нечто большее, чем просто жить дольше. Оно также позволяет нам иметь лучшее качество жизни в течение многих лет и достойно стареть до глубокой старости, оставаясь здоровыми как можно дольше, прежде чем задуматься о том, чтобы закончить свое существование на земле путем самоубийства или другими способами, например, исчерпав возможности; хотя не будет никаких сожалений, если это будет вашим решением в какой-то момент на этом этапе как физически, так и психически, пока вы еще можете, потому что время не ждет вечно!

В настоящее время исследователи работают над созданием искусственных органов, которые будут функционировать так же, как и человеческие органы, но будут выполнять свою функцию сверх того, что может сделать одна клетка - к ним относятся митохондрии (сферические/эллиптические клетки).

Человеческие клетки удивительны и невероятно сложны. Однако на самом деле существует проблема продления жизни человека из-за сложности, которая может затруднить достижение этой цели, а также улучшить ее качество. С помощью синтетических материалов мы можем создать искусственные органеллы, которые имитируют природу, используя естественные строительные блоки белков, такие как аминокислоты, так что, возможно, однажды они позволят исследователям здесь, в Университете, поддерживать процессы, лежащие в основе всех живых белков, на протяжении всей их жизни!

Корнелия Паливан (Cornelia Palivan), профессор физической химии Базельского университета




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2022
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта