Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Дизайн штор в загородном деревянном доме

12.01.2022

Как хорошо иметь уютный загородный дом. Но, без хорошего дизайна и внутреннего обустройства никакого удовольствия не будет. Установка оконных проемов в частном загородном доме немного отличается от квартирного вопроса. В таких постройках частенько встречаются окна своеобразных моделей и конфигураций, поэтому подобрать шторы для загородного дома весьма сложный но приятный процесс. Каким способом можно позаботиться о приватности своего жилища?

Материалы для штор в деревянный дом

Хлопковые ткани, ситец, небеленый лен. Такие поверхности часто декорируют эскизами ручной работы. Занавески из данных материалов имеют пару весомых недостатков: ухаживать за ними надо тщательно, материя может сесть при стирке, срочность глажки. К тому же, полотно боится солнца и может запросто выгореть.
Смесовые материалы – соединение синтетических с натуральными. Идеальный вариант. Она просты в уходе, не мнутся, будут служить длительное время.
Жалюзи из бамбука и дерева. Натуральные горизонтальные изделия, которые прекрасно вписываются в интерьер.

Цвет и плотность материи

Эти нюансы зависят от оформления интерьера.
При наличии деревьев за окном, которые будут ограждать от попадания солнечных лучей, можно использовать полупрозрачные ткани.
Если окна выходят на открытую территорию, то можно применить традиционный вариант – толстые портьеры и прозрачные занавеси. Например, рулонная штора полностью затемнит комнату, а легкие занавеси только частично. еще можно рассмотреть роль-шторы, мини-ролеты.
Если комната небольшая, то лучше применить горизонтальные жалюзи в светлых тонах.
Гармонично будут смотреться изделия естественных цветов. Если помещение большое, то можно повесить шторы с рисунком или крупным принтом.

Стилевые решения

Кантри или сельский стиль – наиболее уютный и приближенный к природе.
Американский подвид – практичный и простой.
Французский стиль или прованс. Ощущение романтики. Суда подойдут занавеси светлых тонов с небольшим рисунком. Например, лавандовых букетиков.
Русский вариант. Шторы из льна или хлопка с узорами ручной работы.
Стиль шале. Картинка швейцарских сельских домиков.
Классический стиль. Это сочетание штор в пол с прозрачными или полупрозрачными занавесями. Крепятся они на деревянные карнизы с помощью петель, колец, люверсов. В просторных комнатах будут уместны ламбрекены, подхваты, кисти. Использование мультифактурных жалюзей также будет смотреться хорошо.

Минимализм.

  • Рулонный вариант.
  • Жалюзи с вертикальными или горизонтальными деревянными и бамбуковыми ламелями.
  • Шторы-плиссе.

Дизайн штор для разных комнат.

Гостиная. Комната, которая предназначается для встреч с родными и друзьями. Интерьер должен быть нарядным и веселым. Подойдут шторы в пол, римские системы и мультифактурные жалюзи.
Спальня. Оконное оформление в этой комнате должно обладать хорошими светозащитными характеристиками. Например, подойдет рулонный вариант или жалюзи-плиссе типа «день-ночь».
Кухня. В это помещение подходят только те модели, которые не требуют особого ухода. Например, горизонтальные жалюзи, изделия в стиле «кафе», римские и рулонные варианты.
Детская комната. Сюда не подойдут длинные портьеры.

Шторы для нестандартных окон.

Арочные конструкции. В таком случае, идеально подойдут шторы плиссе из двух частей.
Наклонные варианты в доме с мансардой.
Эркерные конструкции. Такие конструкции рассматриваются, как единое целое. Здесь будут уместны рулонные и римские установки.
Загородный деревянный дом – место отдыха для всей семьи. Необходимо продумать все нюансы и штрихи для комфортного и уютного релакса.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2022
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта