Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Эковата

23.11.2021

Важной задачей при строительстве частного дома является теплоизоляция стен и перекрытий. В настоящее время на строительном рынке представлено большое количество разнообразных утепляющих материалов, каждый из которых имеет собственные преимущества и недостатки. Одним из широко используемых утеплителей является эковата, также известная как бумажная вата, – материал, получаемый путем переработки бумажного вторсырья. Утепление дома эковатой имеет определенные преимущества перед использованием таких традиционных материалов как стекловата, минеральная вата и пенопласт. Достоинства данного утеплителя заключаются в высоких показателях тепло- и шумоизоляции, паропроницаемости, биологической устойчивости, отсутствии швов и стыков, которые образуются при использовании листовых материалов. Также в качестве одного из преимуществ можно выделить более низкую стоимость по сравнению с другими утеплителями.

Внешне эковата представляет собой сыпучий материал серого цвета, часто – с цветными включениями. Из-за своей структуры она обычно используется для утепления полов и межэтажных перекрытий, работа с вертикальными поверхностями сопряжена с определенными сложностями. Если в качестве утеплителя для стен и кровли также выбирается эковата, утепление стен домов потребует участия специалистов и применения специального оборудования (задувных установок). При этом материал смешивается с водой или водно-клеевым составом для обеспечения высокой адгезии к вертикальной поверхности и равномерности нанесения.

Бумажная вата приблизительно на 80 % состоит из целлюлозного волокна, остальное приходится на антипирены и антисептические добавки, в качестве которых, как правило, используются борная кислота и ее соли. Некоторые домовладельцы с настороженностью относятся к данному материалу, поскольку считают, что используемые при производстве эковаты химические вещества могут отрицательно влиять на здоровье проживающих в доме людей. Однако применяемые добавки обладают низкой летучестью и содержатся в материале на уровне, соответствующем санитарным нормам, поэтому при соблюдении правил монтажа не представляют никакой угрозы. В целом можно отметить, что эковата является перспективным теплоизоляционным материалом, и в ближайшее время можно ожидать ее более широкого использования при строительстве различных объектов.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2021
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта