Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Фитнес-ошибки, таящие в себе опасность

19.01.2020

Занятия физкультурой – кратчайший путь к стройности, красоте и здоровью. Но при выполнении некоторых упражнений так легко допустить ошибки, способные вместо закономерной пользы нанести здоровью нешуточный вред.

В этой статье мы хотим поделиться с вами некоторыми советами от опытных специалистов. Своим мнением с нами поделились тренеры известного и популярного подмосковного фитнес-клуба МойФитЭлит в Ивантеевке (https://myfitelite.ru/).

Давайте приступим!

Вращения головой

Вращательные движения головой опасны для шейного отдела позвоночника – одно-единственное излишне резкое движение чревато защемлением нервов, а также травм и деформации межпозвонковых дисков. А неловко запрокинув голову можно пережать артерию, снабжающую кровью мозг.
Кроме того, вращения головой вредны для тех, кто страдает сколиозом, остеохондрозом шейного отдела и кифозом.

Как обезопасить себя ?

Мышцы шеи следует тянуть плавно. Голову не нужно запрокидывать – ее следует аккуратно поворачивать.
Приседания
Главная ошибка – это, как правило, слишком низкое приседание, в процессе которого угол в коленях становится острым. Еще одна распространенная ошибка – заход колена за линию носка. Иногда колени направлены не в одну сторону с носками.
Как обезопасить?

Приседания следует делать у стены – в нее нужно упереться спиной, отступив от нее на шаг и опускаться до тех пор, пока угол в коленях не достигнет 90о.

Подъемы ног

Речь идет об упражнении для пресса, во время которого человек лежит на спине и поднимает прямые ноги. Но для новичков, у которых мышцы живота и спины ослаблены, что создает непосильную нагрузку на поясницу. Поясница сильно выгибается, а это часто приводит к смещению позвонков.
Как обезопасить?
А между тем достаточно всего лишь согнуть ноги в коленях и, скрестив голени, стремиться приблизить их к груди. Поясницу следует округлять, а ягодицы – отрывать от пола.
Упражнение «планка»
Люди со слабыми мышцами, лишенные возможности контролировать положение корпуса, которому надлежит быть идеально прямым, вследствие неправильного выполнения данного упражнения могут заполучить болезненные ощущения в позвоночнике и пояснице. А у гипертоника из-за повышенного напряжения может подскочить давление.
Как обезопасить?
Левую руку нужно вытягивать вперед, стоя при этом на четвереньках и выпрямив правую ногу. А затем сменить ногу и руку.

Скручивания

Если прямой корпус неправильно поднять над высотой пола, перегрузки поясницы не миновать. И то же самое происходит при фиксации стопы. Но и это еще не все: напряжение шеи одновременно с прижиманием подбородка к груди влечет за собой зажимание шейных мышц.
Как обезопасить?
Ноги, лежа на полу, следует положить на возвышение, а поясницу – округлить. А во время напряжения пресса нужно тянуться грудью к ногам.

Выпады

Казалось бы, все так просто: сделать шаг, согнуть ногу в колене, да и опуститься вниз. Но у тех, кто испытывает затруднения с сохранением баланса, колени буквально ходят ходуном, что впоследствии оборачивается травмами.
Как обезопасить?
Выпады можно заменить подъемом на невысокий табурет. Или держаться при выполнении упражнения за стол или стену.
Помимо вышеописанных рекомендаций, необходимо тщательнейшим образом изучить технику выполнения упражнений, которые предстоит выполнять – нужно знать, какие мышцы задействованы. А при возникновении дискомфорта в области спины или суставов лучше остановиться.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2020
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта