Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Гель для стирки: особенности и преимущества

16.11.2023

У современных хозяек выбор бытовой химии огромен. За счет этого можно найти оптимальное средство для любых целей. Купить гель для стирки, например, можно в качестве альтернативы традиционному порошку. Он отличается жидкой консистенцией, удобством использования и дозирования. Однако до принятия окончательного решения в пользу геля, стоит рассмотреть его особенности и преимущества.

Состав

Все гели для стирки производятся на основе поверхностно-активных веществ (ПАВ). Чаще всего используются компоненты анионного типа. Они эффективно борются с загрязнениями разного типа, вступая с ними в реакцию. Дополнительные вещества:

  • пеногасители;
  • кислородные или оптические отбеливатели;
  • красители, отдушки;
  • энзимы для удаления органических пятен в холодной воде (до 40°С);
  • вещества, защищающие детали стиральной машины от накипи;
  • фосфонаты и цеолиты, повышающие эффективность ПАВов и смягчающие воду;
  • вещества, предупреждающие образование накипи на деталях стиральной машины.

Гели для стирки производятся с минимальным содержанием вредных химических соединений. За счет этого они редко становятся причинами аллергий. Состав средства во многом зависит от назначения. Например, в гелях для стирки детского белья минимальный объем агрессивных анионных ПАВов и отдушек.

Преимущества

В европейских странах более 40% жителей предпочитают использовать гели для стирки вместо традиционных порошков. Это можно объяснить многочисленными преимуществами таких средств. К ним относятся:

  1. Удобство хранения, дозирования и применения. Это позволяет значительно экономить бюджет. Гели выпускаются в емкостях, которые не занимают много места. Кроме того, гель не превращается в комки и быстро растворяется.
  2. Сниженные риски возникновения аллергии. Гель не раздражает слизистые, дыхательные органы и глаза за счет отсутствия в составе пыли. Также гель хорошо выполаскивается, поэтому не провоцирует аллергию на выстиранное белье.
  3. Деликатное действие на материал. Гель обеспечивает мягкое очищение, не вызывает изменения структуры тканей и деформации. Для шелка, шерсти и других деликатных материалов жидкое средство подходит идеально.
  4. Экологическая безопасность. В гелях не содержатся вредные для окружающей среды фосфаты.
  5. Быстрая растворимость. Консистенция геля представляет собой раствор. По этой причине риск застревания частиц между волокнами отсутствует. Также гель не оставляет белых разводов на одежде.

Многие хозяйки сегодня активно используют гели вместо стирального порошка. Прежде чем заказывать конкретный продукт, важно ознакомиться с составом. Это позволит выбрать для себя наиболее подходящий гель с учетом личных потребностей.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2024
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта