Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Кроссфит – что это такое, польза и вред

06.09.2022

Что такое кроссфит?

Кроссфит — способ организации спортивных тренировок, которые в совокупности развивают различные физические качества: силу, выносливость, гибкость, ловкость и скорость движения. Кроссфит основан на комплексном подходе, в этом смысле он взял самое лучшее и объединил все в единое целое. В этом и состоит уникальность такого тренинга. Элементы разных направлений в кроссфите:

  • фитнеса;

  • бодибилдинг;

  • художественная гимнастика;

  • акробатика;

  • тяжелая атлетика.

В чем польза кроссфита?

Благодаря разноплановости упражнений, энтузиаст кроссфита получает практически идеальное тело, готовое к любым нагрузкам. Причем максимальную пользу от кроссфита можно получить только во время интенсивных — так называемых круговых — занятий под присмотром тренера. Так достигается развитие всех групп мышц, костей и суставов.

Отметим и неприхотливость кроссфита — большую часть времени занятия происходят без спецоборудования (велотренажер, беговая дорожка и пр.) — спортсмены работают с собственным весом.

Кому показан кроссфит?

Кроссфит рекомендован самым различным категориям занимающихся — это могут быть:

Новички

Даже глубоко неспортивным людям, пытающихся похудеть и штудирующих рейтинг диет для похудения, можно попробовать такой род занятий — но под кураторством опытных специалистов и с соблюдением необходимых медицинских ограничений. Зато занятия кроссфитом стимулируют командный дух, а разнообразное общение во время групповых тренировок помогут привить любовь к регулярным физическим упражнениям, что в итоге способствует активному долголетию.

Энтузиасты

Людям, привыкшим к ежедневным физическим нагрузкам, кроссфит дает возможность разнообразить свои впечатления и ощутить «приближение к краю своих возможностей», чтобы получить порцию адреналина и последующий за этим выброс гормона удовольствия эндорфина.

«Мазохисты»

Сторонники работать до полного изнеможения приобретают дополнительные силы, если круговые тренировки позволяют им все время увеличивать физические нагрузки. Такие люди испытывают полное расслабление, что дает им «возможность начать жизнь с нуля», испытать сильнейшую психологическую перезагрузку.

В чем вред кроссфита?

Большинство упражнений в кроссфите чреваты сильным травматизмом. Участнику нужно уложиться в строгие нормативы, спешка может привести к нарушению техники выполнения движений — в этом частая причина растяжений мышц, травм суставов и иного вреда здоровью.

Поэтому только правильный подход к тренировкам, удобное место занятий и наблюдение опытного тренера-инструктора будут гарантировать безопасность кроссфита как системы спортивных тренировок.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2022
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта