Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Масло тмина холодного отжима: дар природы для здоровья и красоты

27.07.2023

Тмин — растение, издревле известное своими целебными свойствами. Оно не только используется как пряность в кулинарии, но и является источником уникального масла, которое известно своими полезными качествами. Масло холодного отжима получают из семян тмина обыкновенного.

Состав и качества продукта

Состав масла тмина впечатляет своим богатством и уникальностью. В нем содержатся жирные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, пальмитиновая и другие, витамины (A, E, D, К), минералы (железо, магний, кальций, медь) и антиоксиданты. Однако, настоящим сокровищем для здоровья являются биологически активные вещества, включая карвон и лимонен.

Масло тмина холодного отжима характеризуется уникальными полезными свойствами, благодаря которым оно находит свое применение в различных сферах жизни. Масло полезно для: 

  • поддержки пищеварения. Тминное масло улучшает работу ЖКТ, уменьшает вздутие, снижает образование газов и помогает справляться с изжогой;
  • снятия спазмов. Продукт помогает снимать судороги и уменьшать боли при коликах у детей и взрослых;
  • укрепления иммунитета. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся в продукте, поддерживают и укрепляют иммунитет, помогая организму бороться с инфекциями.

Варианты применения масла тмина 

Это натуральное средство безопасно для большинства людей, но перед использованием желательно получить консультацию лечащего врача, особенно беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями. Способы использования масла тмина:

  1. Добавление в пищу. Масло тмина активно применяется в кулинарии — им можно заправлять блюда из мяса и рыбы, салаты.
  2. Массаж. Смешивают несколько капель масла тмина с базовым маслом (например, оливковым или миндальным) и делают массаж для снятия мышечного напряжения.
  3. Ароматерапия. Распределяют аромат масла тмина в комнате с помощью аромалампы или аромадиффузора для создания атмосферы релаксации.
  4. Ванны. Добавляют несколько капель масла тмина в ванну для снятия усталости и напряжения после долгого дня.
  5. Уход за кожей и волосами. Масло тмина рекомендуется наносить на кожу лица или тела, а также добавлять в шампуни и маски для волос.

Масло тмина холодного отжима — это истинный дар природы со своими замечательными качествами. Включив его в повседневную заботу о здоровье и красоте, можно почувствовать все преимущества этого продукта, ощутить его благотворное действие.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2024
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта