Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Особенности выбора велосипедного насоса

20.01.2022

Для любого велосипедиста важно, чтобы колёса «стального друга» всегда были качественно накачаны. Однако многие (особенно начинающие) любители катания пренебрегают покупкой хорошего насоса, что чревато недостаточным давлением, и, как следствие, возрастающему риску проколов, а также ощущением, что велосипед едет хуже, чем раньше. Велоаксессуар, таким образом, напрямую влияет на комфорт – и его грамотный подбор весьма важен.  

Типы ниппелей

Для новичков, только начинающих разбираться в велосипедах, важно знать, под какой именно ниппель приобретать насос. Наиболее популярны три вида ниппелей, их достаточно просто отличить визуально:

  • Presta, или FV – стандарт для шоссейных и гравийных велосипедов, а также маунтинбайков. Ниппель выглядит самым тонким из тройки;
  • Shrader, или AV – стандарт, применяемый и на автомобильных камерах. Чаще всего такие ниппели ставят на горные и кросс-кантри велосипеды практически всех уровней, от начальных до продвинутых;
  • Dunlop, или DV – ниппель, который можно достаточно редко встретить в РФ, однако он весьма популярен в Германии и Нидерландах. Чаще всего Dunlop ставят на прогулочные городские велосипеды.

 

Конструкция насоса

Насосы можно разделить на две большие группы: портативные и напольные. Первыми велосипеды часто комплектуются в магазинах, из-за чего у новичков может возникнуть мнение, что такого насоса вполне достаточно. Однако специалисты отмечают: стоит купить минимум два насоса. Один (компактный) стоит брать с собой, а другой (напольный) – применять для регулярной проверки давления.

Соответственно, данные задачи и определяют принципы выбора насосов:

  • компактный вариант должен быть лёгким, чтобы помещаться на раму или в рюкзак. Рекомендуется также подобрать к нему набор переходников, если катание часто проходит с друзьями, на велосипедах которых иная конструкция ниппелей;
  • напольный вариант должен быть оснащён манометром, чтобы можно было без проблем проверить давление перед поездками.

Эксперты отмечают, что привычный многим новичкам метод проверки давления путём сжатия пальцами покрышки не даёт точной картины. Дело в том, что воздух уходит постепенно, и отследить этот момент без манометра невозможно. Между тем езда на колесе, которое недостаточно сильно накачано, чревато риском проколов и снижением ресурса службы камер.

Комплект из двух насосов стоит достаточно скромных денег, зато даёт возможность всегда быть уверенным в верно выставленном давлении. Как известно, чем лучше накачана покрышка, тем приятнее «катит» велосипед, так что не стоит откладывать вопрос с насосами в долгий ящик.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2022
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта