Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Популярные вопросы о самбо

18.06.2020

Самбо – единоборство, защита без оружия. Зародилось направление в Советском Союзе в 30-х годах прошлого века. Заниматься могут и взрослые, и дети, ограничений по возрасту для начинающих нет. История Самбо многонациональная, поэтому техники включают в себя элементы бурятской, армянской борьбы, японского дзюдо и других направлений.

Направления

Самбо сегодня делится на 2 направления:

  • боевое;
  • спортивное.

В спортивном применяются болевые приемы, удержания, броски. В данном направлении работают детские школы. Боевое самбо – более жесткий вид спорта, он допускает сильные удары руками, ногами, удушения. Заниматься могут борцы с опытом, для детей такие тренировки не проводятся.

Когда могут начинать заниматься дети

На самбо детей отдают после 5-8 лет, хотя профессиональные тренеры рекомендуют начинать в 10 лет. Раньше это обычно инициатива родителей, плюс к подростковому возрасту боец устает и не хочет продолжать тренировки по направлению. Важно не забывать о здравом смысле – главное это нормальная физическая подготовка и удовольствие от тренировок, а не соревнования и навязанные стандарты.

Для развития самбо как вид борьбы полезно. Тренируются все группы мышц, развиваются навыки быстрого реагирования. Также самбо воспитывает самоконтроль, сдержанность, уверенность в себе. Направление полезно для девочек и мальчиков, но в будущем девушкам нужно серьезно подумать о необходимости профессиональных тренировок, соревнований. Боевое самбо – достаточно травматичный и жесткий спорт, по спортивному ограничений нет.

Занятия для взрослых

На сайте sambo.sport можно ознакомиться с информацией по занятиям для взрослых и детей. Начинать заниматься борьбой можно в любом возрасте – даже если ранее вы не были знакомы с самбо, никогда не поздно начать.

У взрослых больше блоков в голове на счет занятий, чем реальных сложностей. Есть страх отличиться от окружающих, многие боятся физической боли. Другие факторы – лень, нехватка времени, но и они решаемы. Если есть желание заниматься – смело приходите на пробное занятие и записывайтесь в группу. Тренироваться можно резко и сразу или постепенно корректировать образ жизни. Самбо – не просто хобби или вариант вечерней тренировки, а целая философия. По возможности лучше будет отказаться от вредных привычек. Будьте готовы менять себя и собственное сознание, это тоже очень важно.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2020
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта