Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Самые частые поломки велосипедов

05.04.2022

Даже самый надёжный велосипед может сломаться. Ремонт велосипедов лучше доверить профессионалам, однако перед покупкой этого транспортного средства каждому неплохо было бы разобраться, какие расходы могут возникнуть. Какие запчасти чаще всего приходится чинить или менять?

Перечень видов деятельности, которые можно осуществлять по патенту, планируют расширить | Новости Приднестровья

Колёса

Одна из самых частых поломок — колёса. При скоростной езде в условиях загородных или горных дорог сломать конструкцию очень легко. Достаточно велик шанс расстаться с колесом при падении или скоростном спуске. Подстраховаться можно, выбрав надёжные и прочные ободья.

Покрышки

Даже идеальное дорожное полотно не гарантирует, что покрышки останутся целыми и невредимыми после очередной поездки. На дороге могут лежать острые камни или стекло. Поэтому первый совет — иметь всегда под рукой ремкомплект, а также заплатки. Подлатать прокол можно практически в любых условиях, даже в «чистом поле».

Багажник

Будьте внимательны к тому, каким весом вы нагружаете багажник вашего велосипеда. Его самая уязвимая часть — вертикальная стойка. Именно от тяжести, которую приходится выдерживать этой детали, зависит её долговечность.

Покупка нового багажника возможна. Его можно выбрать из различных вариантов в большинстве специализированных магазинов в разделе аксессуаров для велосипедов.

Спицы

Одно из самых слабых мест в велосипеде. Если сборка колеса была некачественная и спицы распределены неравномерно, то с большой долей вероятности долго они не прослужат. Совет один — возить запасные спицы с собой.

Цепь

Регулярно слетающая цепь во время езды вещь поправимая, но удовольствия к прогулкам она вряд ли прибавит. Кроме того, это травмоопасно. Лучше всего её полностью заменить.

При разрыве цепи нужно воспользоваться запасными звеньями этого же типа и так называемым замком — двумя половинками одного звена, которые можно соединить.

Тормозной диск

При затирании колодки по ободу ослабьте эксцентрик и установите колесо на место. Если же колодка натирается только в одном месте, это значит, что изогнут диск. Конечно, его можно выпрямить, но лучше заменить. Важно регулярно обследовать тормозную систему транспортного средства и вовремя обновлять колодку.

Поломка может возникнуть в любом узле велосипеда и не со всеми проблемами можно справиться самостоятельно. В некоторых случаях ремонт лучше доверить профессионалам. Качественное обслуживание, несомненно, продлит срок службы велосипеда и обеспечит комфортную езду.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2022
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта