Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Сезон купить корюшку в Санкт-Петербурге

16.02.2023

Корюшка – это настоящая кулинарная достопримечательность Санкт-Петербурга. Каждую весну в городе наступает сезон этой рыбки. Свежевыловленная корюшка обладает приятным огуречным ароматом. Но главное – она очень вкусна и полезна.

Сезон свежей корюшки

Этот маленький хищник подводного мира имеет вытянутое тело и много острых зубов на длинной нижней челюсти. Водится эта красивая серебристая рыба исключительно в холодных водах Северного полушария, чтобы купить корюшку свежую в спб нужно дождаться начала нереста. В это время косяки рыб устремляются из морских просторов в пресные воды рек и озер.

В Санкт-Петербурге можно купить:

  • мелкую корюшку – длиной до 10 см – из Невы или Ладожского озера;
  • среднюю корюшку – до 15 см – из Ладоги;
  • крупную корюшку – до 20 см.

В Финском заливе ловят отборную корюшку. Это очень крупная рыба для своих собратьев, она достигает 25 см. В сезон можно приобрести свежую рыбу, выловленную накануне продажи. 

Мелкую и среднюю корюшку часто вообще не чистят и не потрошат. Ее достаточно хорошо промыть и можно сразу жарить. Особи покрупнее нужно обработать, удалить не только внутренности, но и голову. Если этого не сделать рыба будет горчить. Чешуя у рыбы крупная, она быстро и легко счищается. 

Способы приготовления корюшки

Корюшку можно жарить в кляре или в муке. Это традиционный питерский рецепт. Поскольку тушки маленькие, в раскаленном масле готовятся они за несколько минут. Как и все северные породы промысловых рыб, она содержит много полезных Омега-3 кислот, минералов, витаминов и микроэлементов. В ней также много белка, совсем нет углеводов, а калорийность составляет примерно 100 ккал. Корюшка быстро усваивается и подходит даже для диетического питания.

Жареная корюшка с золотистой корочкой считается хорошей горячей закуской. Она подается с овощами, лимоном, свежей зеленью. В сезон можно отведать разные блюда из этой рыбки. Мелких косточек у нее немного, нежное мясо легко отходит от хребта. Из этой рыбки можно сварить наваристую уху, ее запекают в духовке, тушат в белом соусе. Из нее также делают начинку для пирогов.

Свежемороженая корюшка не утрачивает своих полезных свойств и вкусовых качеств. Просто лишается своего характерного тонкого огуречного аромата. Но благодаря современным технологиям заморозки блюдами из этой рыбы можно наслаждаться и когда закончится непродолжительный и долгожданный сезон. 



Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2024
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта