Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Шлемы для горнолыжного спорта и сноуборда

06.10.2022

Покупка горнолыжного шлема – обязательная процедура при выборе экипировочного комплекта для катания по заснеженным склонам. Грамотно подобранный шлем существенно сокращает вероятность травм головы при падении, что для этой спортивной дисциплины не является редкостью. Чтобы правильно выбрать защиту для головы, нужно иметь представление о ее разновидностях или попросить помощи у менеджеров горнолыжного магазина и прочих спортивных товаров, расположенного на веб-сайте no-city.ru.

Как шлем помогает при падении и ударе головой

С каждым годом люди становятся мудрее и все чаще используют для горных лыж и сноубордов шлемы. Некоторые горнолыжные курорты требуют от своих гостей наличие головной защиты, без которой катание на их трассах запрещено.

Правильно подобранный аксессуар при падении лыжника работает следующим образом:

  • снижает силу точечного удара, распределяя его по всей поверхности средства защиты;
  • сначала энергия расходуется на деформацию шлема, и лишь малая ее часть достается голове;
  • амортизирующие элементы подавляют удар;
  • технология MIPS снижает силы вращения, когда удар приходится под углом или по касательной, благодаря чему предотвращается перелом шейного отдела позвоночника.

Конструктивные особенности шлемов для горных лыж

Все аналогичные изделия состоят из трех слоев.

  1. Корпус выполнен из тонкого, но жесткого материала, как правило, ударопрочного пластика, стеклопластика, поликарбоната или термопластичной смолы. Оболочку эту лыжники называют «скорлупой». От материала зависит вес аксессуара. Миссия корпуса – удержание формы, защита от проникающих воздействий.
  2. Толстый, но мягкий внутренний слой, гасящий ударную энергию, предотвращающий риск сотрясений и открытых травм головного мозга. Для этой цели чаще всего производители используют пенополистерол.
  3. Внутренний слой – подкладка, контактирующая с кожей и волосистой частью головы. Здесь используется впитывающий влагу, но быстро сохнущий материал с антибактериальной обработкой. Для возможности стирки подкладку делают съемной.

Выбор шлема для горных лыж пользователь делает с учетом степени вероятности падений. На безопасных трассах можно использовать облегченные модели, которые и носить легче, и стоят они дешевле. В магазине «NO-CITY» каждый любитель зимних видов спорта и профессиональный лыжник найдет аксессуар по индивидуальным требованиям.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2022
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта