Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Силовые тренажёры

12.01.2022

Силовые тренажёры помогают достичь нескольких целей, но основная у них – проработать конкретную мышцу или группу мышц. В процессе улучшается рельеф прорабатываемой мышцы, и она увеличиваемся в объёме. Вместе с тем, поскольку на тренировки затрачивается определённое количество калорий, нередко удаётся сбросить лишние килограммы.

Силовые тренажёры есть нескольких разновидностей. Так, довольно популярны грузоблочные тренажёры. Суть в том, что в их конструкцию встроены блочные прорезиненные груза. Нагрузку при таких тренировках получает определённая мышца за счёт подъёма этих грузов. Данные тренажёры хороши для новичков, поскольку нагрузка фиксирована и воздействует только на одну мышцу, тогда как остальные находятся в состоянии покоя. Благодаря этому вероятность травмы сводится к самому минимуму.

Тренажёры со свободными весами не имеют грузов в конструкции, но на них возможно работать с отягощением – нагружая их штангами или гантелями. Таким образом тренирующийся может сам выбирать комфортный вес для отягощения и увеличивать его со временем. Именно на таких тренажёрах быстрее всего происходит наращивание мышечной массы. Однако риск травмы на них выше, поэтому такие тренажёры чаще выбирают профессиональные атлеты или более опытные спортсмены.

Наиболее простые силовые тренажёры – те, где нагрузка на мышцы обеспечивается собственным весом тела. К ним относятся всем известные брусья, скамья для пресса и шведская стенка. Есть также и другие подобные тренажёры в спортивных залах и на воркаут-площадках. Заниматься на них можно даже новичкам, которые хотят проработать отдельные мышцы и развить выносливость.

Перед тем, как начать тренировку на силовых тренажёрах. Нужно разогреться. Для этой цели идеально подходят кардиотренажёры, например беговая дорожка. Выделите на разогрев минимум 15 минут.

Чтобы избежать переутомления и травм, начинайте утяжеление с малых весов и постепенно наращивайте нагрузку. Со временем вы заметите, что можете куда больше, чем в начале. Но если переусердствовать на старте, можно отбить всё желание продолжать тренировки из-за боли и травм.

Для максимальной эффективности, в каждом подходе нужно сделать не менее 10 повторов, а перерыв между подходами должен составлять не более 80 секунд.

Также очень важно следить за дыханием – усилие лучше делать на выдохе, а на вдохе возвращаться в исходное положение.

Если подойти к занятиям на силовых тренажёрах правильно, вы улучшите состояние своего тела и сможете проработать все проблемные зоны.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2022
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта