Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Солнечная энергия для городов

30.04.2021

В 2021 году развитие крупных городов должно включать не только хорошую инфраструктуру и транспортную доступность, но и развитие инновационных технологий, заботу об экологии. Эксперты полагают, что для поддержания экологии в первую очередь нужно развивать альтернативные источники энергии, такие как солнечные электростанции. О них и пойдет речь в этой статье. А если вы интересуетесь оборудованием для таких станций, то его можно найти здесь: https://pv-sys.ru/tovaryi/.

Города, где будут преобладать подобные источники энергии можно будет назвать «зелёными». По прогнозам экспертов уже к 2050 году солнечные электростанции будут производить до 25% от всей энергии (это в мировом масштабе). Также они утверждают - несмотря на то, что Российская Федерация богата нефтью и газом этот вектор развития для нее тоже актуален. И солнечная энергия в РФ может стать одним из главных ресурсов получения тепла и света (особенно в южных региона). По мере того, как технологии будут развиваться стоимость добычи такой энергии будет удешевляться.

Что и говорить, если рост масштабов производства оборудования для солнечных электростанций поражает воображение. Каждые три года рынок растет в двое. И если еще несколько лет назад люди и не знали, как выглядят солнечные модули, то сегодня мы видим их повсеместно на крышах домов, на балконах, на светофорах и т.д., и никого это не удивляет.

Надо отметить, что владельцы частных домашних солнечных электростанций могут сталкивать с рядом трудностей:

  1. Панели, произведенные из кремния, имеют некоторые ограничения. Например, такое оборудование много весит и достаточно хрупкое. А это означает, что не на любую крышу их можно поставить. Здесь необходимо учитывать из чего сделана именно ваша крыша, выдержит ли она нагрузку в виде нескольких солнечных модулей.
  2. Процесс монтажа также может вызывать сложности и будет стоить определенных денег. Перед началом установки обычно делают проект станции, потом сооружают каркас, на который уже будут крепиться солнечные панели. Надо отметить, что каркас весит также не мало – обычно больше, чем сами модули.
  3. Третий нюанс – это насколько красиво, гармонично все это будет выглядеть на крыше вашего здания.
  4. Есть еще один минус, который обычно замалчивается. Обычная панель стандартно состоит из: кремния, стекла и алюминия. Так вот кремний и алюминий – это материалы, которые являются энергоемкими материалами, в процессе их производства в пространстве остается углеродный след (жирный). Конечно, это является серьезным противоречием! Применять панели хотим для того, чтобы лишний раз не загрязнять окружающую среду, а в результате производства оставляем такой грязный след в пространстве.

Из-за перечисленных выше нюансов, кремниевые панели не так популярны в городах.

Но производители идут дальше и изобретают панели, которые будут лишены большинства из упомянутых недостатков. Предложенная ими альтернатива – это гибкие солнечные панели. Они легкие, тонкие и для глаз не заметны. Но при этом способны генерировать необходимое количество энергии.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2021
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта