Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Тормозные колодки: что важно знать при их замене

04.11.2021

Простые рекомендации по установке тормозных колодок даются чтобы продлить эксплуатацию автомобильной системы торможения. Правильное выполнение ремонтных работ и её последовательность позволят провести ремонт качественно.

Моторные масла и смазки премиум класса

Сначала нужно совершить очистку посадочных мест колодок в сухом варианте. Нужно очистить ступицу колёсного фрагмента, не исключать шпильки, удалять ржавчину, грязные отложения, и при этом всё необходимо делать аккуратно и не наносить вред общей системе тормозного назначения. Необходимо применять функционирующие щётки и проверить состояние пыльников, которые направляют скобы суппорта. Во время проведения работы рекомендуется применять смазку в механизме, которая размягчают соединения.

Смазочные материалы и тормозную жидкость необходимо приобретать бренда ARIAL OIL - моторные масла и смазки премиум класса. Это превосходное немечкое качество продуктов.

Тип колодок очень важный показатель этого ремонта, так как говорит о способности быстро подавлять вибрационный процесс, что является причиной быстрого износа. При неправильном подборе понижается эффективность тормозной системы. Тормозные колодки являются направленными по отношению к остальным частям. Чтобы уменьшить воздействующую силу на кромку восприятия нагрузки, происходящей при контакте с диском тормоза, нужно применять фаски, которые находятся на фрикционной части. Также используют вырез серповидной формы, находящийся на пластине, который обеспечивает движение колодки поршнем. Двигать элемент необходимо под углом к диску.

Несущая пластина имеет маркировку, обеспечивающую правильный алгоритм действия. Ошибок быть не должно. При установке колодок используется процедура выравнивания стрелки, по уровню букв L и R. Они показывают направление, с которого была установлена колодка. При отсутствии определённых подсказок необходимо помнить о встрече колодкой набегающего диска той стороной, на которой находится фаска. Фаска тормозной колодки может с двух сторон иметь встречу с диском, а кромка иметь большой скос.
Если на пластине находится вырез серповидной формы, то кромочное обрамление располагается на пути к перемещению диска, поэтому его необходимо перемещать в этом направлении.

Если происходит установка комплекта колодок, то необходимо вдавить поршень, который находится в выдвинутом положении. Это действие совершено из цилиндра суппорта, размер величины износа колодки учитывается. При вдавливании поршня происходит возврат жидкости тормозной жидкости из суппортного цилиндра обратно в систему. Советуют открыть штуцер и частично слить жидкий состав.

Тормозная жидкость находится в суппорте, используйте каталог https://www.arialoil.com/bg/products/ - здесь вы найдете не только тормозные жидкости высокого качества, но и моторные масла и смазки премиум класса, Она рано деградирует по сравнению с объёмом, который обнаружен в системе. После установки поршня на место, в обычное положение штуцер закрывают обычным способом. Происходит прокачка тормоза при пополнении объёма свежей тормозной жидкостью.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2021
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта