Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Выбираем беговую дорожку для дома: советы и нюансы

08.12.2020

Сложно назвать более востребованный домашний тренажер, чем беговая дорожка. Её просто установить даже дома – не нужно тратить время и деньги на походы в фитнес зал. Беговая дорожка для квартиры должна совмещать в себе оптимальные габариты и широкий спектр программ. Далее рассмотрим рекомендации по выбору беговых дорожек для дома и узнаем, на какие нюансы обратить особое внимание.

Разновидности беговых дорожек

В первую очередь следует определиться с типом дорожки. Это может быть механический или электрический тренажер. Из преимуществ механических отмечают доступную цену и отсутствие затрат на электричество – дорожка приводится в движение благодаря мышечным усилиям человека. Спортсмен может контролировать скорость и интенсивность бега самостоятельно, что очень удобно.  Вот некоторые модели механических беговых дорожек:

  • BRONZE GYM POWERMILL;
  • BRONZE GYM GL;
  • AMMITY SPACE ATM 5000.

Электрические беговые дорожки

Чтобы начать тренировку на электрической беговой дорожке, необходимо выбрать подходящую для себя программу. Это удобно как для новичков, так и для профессиональных спортсменов. Такие устройства отличаются максимально ровным ходом и комфортным бегом. Многие модели имеют встроенные функции, которые позволяют разнообразить тренировки и получить как можно больше пользы от занятий. Например, спортсмены могут:

  • имитировать бег по пересеченной местности;
  • измерять пульс во время тренировки;
  • менять скорость движения;
  • устанавливать индивидуальные тренировочные программы;
  • отслеживать свои индивидуальные показатели.

Советы по выбору

После того, как вы определились с типом беговой дорожки, обратите внимание на технические характеристики. Это минимальная и максимальная скорость бега, длина и ширина бегового полотна, мощность. Следует помнить, что чем шире беговое полотно, тем комфортнее проходит тренировка. Важное значение имеет и максимальный вес нагрузки на беговую дорожку. 

Также специалисты советуют учесть регулировку угла наклона – автоматическую, механическую, ручную или электрическую. А в некоторых беговых дорожках такая функция отсутствует вовсе. Конечно, обращайте внимание на габариты тренажера – он должен без проблем помещаться в отведенное место. Тогда тренировки будут проходить комфортно и безопасно, с помощью регулярных занятий удастся развить свои физические качества и укрепить здоровье.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Москва

Sale Sports © 2014 - 2021
ООО "Sale Sports".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта